fbpx

Canti 10

canti thumb

Hemos realizado una reforma integral en esta vivienda por gran parte con características «sostenibles» y eficientes como preferimos y con el acuerdo y gusto de los propietarios.
Vivienda en  bajos, de 115m2 en duplex con un patio de 30m2.

AvnZFiVHYH9WlukMc0IN Z1rnh80zmqbOZTKkzYhLm7z 1

Av5ejbDfZZqUeGq98Ha761aEGWyDkTxSLN e2wr6lBYp 1

AukIrSXEWhY 7Vlyqr2DKVfpr3XWKcHf2UtRj4A9Kn 8 1

AucNdCw tpRHWVNiTBwjx4ylLmV qFs1ekOPGfCIg5y9 1

AryIS5 ILVOLMny84uZZaptZ6WeCJgkT2Lyx8OTgI98e 1

Asj0AQljU52YQFA ZYgnikl 1iMk mOMa2P FQvWDbn0 1

AsVa h9XFMaTeQjVao1OqsC hbgaiAEDavhUuLsGodpT 1

At3 ord 9KexYAL i 9XXyO4txinFlkH6iOND6ogzDBW 1

AttFZ283x02e5n aCYz49QjOA fYLH3F8bwyVUoacin 1 1

Au2hjTqnGQ8p7yPnPTP48XNHO22zfRbSFZ TXl0Ji8Fc 1

AqywzkRxRXXG6uLIAoMVFaGcZeZbEeH9jk0LD6TQTNim 1

Aqx1 AE4ogaFV8 Si5OUfl DiNDTppekZjjefLZIdexz 1

AqwDIa2Sfp456cDh6zERBreF6p8Uo7aJ JDtln7Qm4jr 1

AqFRVrHFz8KhROTAygBDVg6ImVS5Bp8puJ2V ioukBEW 1

1. DISTRIBUCCIÓN

La vivienda hemos re-distribuido conforme con los deseos de los propietarios. Una distribución óptima para la entrada de luz natural y el confort entre sala + comedor/cocina. También los baños desplazamos en relación con la distribución de las habitaciones.

2. SUELO

Tuvimos que abrir el suelo por problemas con los bajantes comunitarios. Ahora pasa un nuevo colector bajo de esta vivienda con nuevas conecciones de los baños y cocina.

El suelo aislamos con corcho granulado mezclado con la capa de hormigón. Arriba viene un autonivelante Anhidrita que es la capa donde se encuentran los tubos para el suelo radiante de agua caliente. Como acabado tenemos un pavimento continuo de microcemento en toda la planta baja, menos en la zona de cocina donde viene una cerámica – imitación suelo hidráulica – igual que la pared de la cocina y de la terraza en el patio.

3. ACABADOS

La pared a un lado está picado para dejarlo visto. Se abrió el techo por una franja a lado de la pared que así se comunica la zona planta baja con la primera planta. Otras paredes interiores están acabados con pintura a silicato sobre un pladur Knauff.

El suelo de la primera planta es de bamboo (estilo Pure horizontal).

4. CALEFACCIÓN + VENTILACIÓN

La caldera de agua caliente es el sistema aerotermia, como recuperador de calar del aire. Es un sistema renovable y eficiente. Llega a calentar el agua hasta 40 grados que es lo suficiente para el suelo radiante en la primera planta, para la ducha y la cocina. En la primera planta hemos instalado un suelo radiante eléctrico. Cada habitación tiene su termostato.

Para toda la casa tenemos instalado un sistema de ventilación doble flujo que renueva el aire de forma constante. Saca el aire de zonas húmedas + cocina y sopla aire fresca en cada zona y habitación.

5. COCINA Y BAÑO

Los muebles están fabricadas de forma artesanal con madera maciza (tricapa) para garantizar una óptima calidad y dureza. Las paredes están acabados medio con cerámicas elegidos por los propietarios y la otra parte con un revestimiento de cal. Las mesadas son de madera alistonada con triple protección barniz ecológico.

Bar Petit 58

Ecolab Petit58 4
Reforma ecológica bar petit 58
Reforma ecológica bar petit 58

ECOLAB ha terminado la reforma completa del bar Petit 58 en la Rambla Poblenou. Un cambio completo del interior de la zona pública y de la cocina. ECOLAB aportó materiales ecológicas básicas como el cemento, la madera, la cal, aceites protectoras, pintura a base de silicato,.. y con el cliente diseñamos el interior con elementos «vintage».

Calidad y diseño moderno para un bar con gran gusto! Pasen y disfruten!

Rambla 49

Reformas Ecológicas - Rambla49_Barcelona
Rambla49 1

Marzo 2015: Completamos nuestra primera reforma integral ‘ECO-PISOS’ enfocada en los principios de alta eficiencia energética y en la salud de sus habitantes.

La reforma «saludable» de este piso de 75m2, la llevamos adelante utilizando materiales de alta calidad y libres de tóxicos realizando también todas las acciones necesarias para convertirlo en una vivienda de alta eficiencia energética.

EcoLAB CanNova, una empresa de bio-construcción y reformas ecológicas, trabaja con su cliente para encontrar la vivienda de su vida y el cliente participa en el diseño y en la elección de materiales para su reforma o nueva construcción. 

  • MG 2684
  • MG 3101
  • MG 3104
  • MG 3107
  • MG 3128 2
  • MG 3134 2 1
  • MG 3136 2
  • MG 3151
  • MG 3146
  • MG 3156
  • MG 3161
  • Rambla49 1 1

En EcoLAB CanNova ponemos en valor el uso de materiales y conceptos de alta eficiencia energética.

(aislamientos, puentes térmicos, protección solar, orientación, electrodomésticos..) así como la elección de los materiales de aislamientos, tuberías, acabados, etc. de tal forma que sean respetuosos con el medioambiente, de cercanía y que no influyan negativamente en la salud de las personas que habitan la vivienda. (materiales sin tóxicos, ni aluminio, ni plásticos). Proponemos los materiales adecuados a cada proyecto explicando sus características, virtudes, modo de uso y mantenimiento. 

Trabajar en la bio-construcción implica conectarse con un mercado de proveedores y artesanos que conocen y dominan este tipo de materiales y su «porqué». Nuestro equipo de artesanos y técnicos tienen experiencia y formación en la bio-construcción. Tanto para la elección de materiales como para el diseño de las viviendas trabajamos con especialistas actualizados sobre nuevos materiales, técnicas y experiencias del mundo de la bio-construcción.

Cómo realizamos la reforma «ECO-PISOS 49»: 

La vivienda se encuentra en la Rambla de 

Poblenou, Barcelona. Orientación: sur-oeste. 75m2 con 2 habitaciones, 2 baños, sala con cocina integrada y terraza de 6m2.

La reforma Integral

Comenzamos con la limpieza del piso organizando los residuos y en lo posible reciclando y reutilizando. Quitamos el papel y pintura de las paredes, sacamos la cocina y el baño existente, las puertas y ventanas, los falsos techos y eliminamos toda la instalación eléctrica y de agua.

1. Techos:

Luego una buena limpieza, colocamos como aislante acústico placas de corcho de 6cm. Sobre el cual aplicamos un pladur ecológico (Fermacell) de 1,5 cm posteriormente pintado con pintura ecológica a base de silicatos.

2. Suelo:

Redistribuimos el piso quitando paredes y añadiendo nuevos tabiques lo que nos llevo a tener que nivelar completamente el suelo. 

En toda la vivienda -excepto en los baños- colocamos aislamiento geotextil y un parquet flotante de bambú, estilo Forest.

3. Paredes:

Las limpiamos, quitando varias capas de papel y pinturas de plástico. Aplicamos pasta de yeso y le dimos una terminación de pintura ecológica a base de silicato.

4. Baños:

El baño que había originalmente lo distribuímos en 2 baños más pequeños. Instalamos sistemas de alta eficiencia en el consumo de agua en ducha, bañera y picas. Aplicamos a las paredes una combinación de cerámica con cal hidráulica. El plato de ducha escogido fué de pizarra negra.

5. Cocina:

La cocina se diseñó junto con el cliente y se realizó con madera contrachapado marino (resistente a la humedad, agua fría e hirviendo, vapor, calor seco, álcalis diluidos y disolventes). La encimera, campana extractora, horno y microondas son de uso/limpieza prácticos y de alta eficiencia energética.

6. Puertas y ventanas:

Ambas, fabricadas en madera maciza y pintadas de blanco. Las ventanas con doble cristal relleno de gas radón (4x6x4) para agregar eficiencia energética al aislar el piso de temperaturas exteriores. Poseen carpintería de madera de 7,5cm excluyendo puentes térmicos. Reparamos las persianas y colocamos nuevas donde hacía falta.

7. Instalaciones:

El diseño de las instalaciones de electricidad se enfocó en evitar los campos electromagnéticos en las zonas de descanso (habitaciones). La instalación de agua se basa en una buena gestión del agua con calentador aerotermia eléctrico.

8. Terrassa:

La terraza de 6m2 tiene un parquet tarima exterior de madera maciza. En la pared lateral están creciendo las plantas de un jardín vertical.

Pujades 180

20170510 124356 1
20170510 124356 1

El ECO-PISO Pujades 188 es una reforma integral con una nueva distribución, 3 habitaciones, 2 baños, sala-comedor-cocina y terraza. Todo esta reformado con un enfoque de máximo disfrute del espacio exterior, la conección entre la galería exterior con la cocina/sala, y también el aislamiento acústico frente a vecinos y el tráfico de la calle.

  • 20170510 124419
  • 20170510 124443
  • 20170510 124540
  • HABITACION1 900
  • HABITACIÓN2 900
  • PUJADES BAÑO1 900
  • PUJADES BAÑO3 PUERTAS 900
  • PUJADES SALA2 900
  • PUJADES BAÑO PUERTA 900
  • PUJADES COCINA 900
  • PUJADES DETALLE ESCALERA 900
  • PUJADES ESCALERA 900
  • PUJADES SALA1 900
  • SALA 1 900
  • TERRAZA 900

LA CASA

El edificio de este piso tiene 140 años y ha vivido muchas reformas y temblores de obras del metro que pasa por abajo. Esto ha generado grandes fisuras en la estructura de la casa que nos ha obligado de hacer un refuerzo estructural en los techos. También por quitar 2 tabiques interiores colocamos refuerzos estructurales con vigas metálicas IPN 220.

Este piso tiene una terraza de 60m2 conectada directamente con el piso. Abrimos la galería que permite un acceso ideal hacia la terraza, que también es el origen de estas galerías, abierto al exterior y tramo de paso hacia el interior.

Las paredes maestras que separa la vivienda con los vecinos hemos dado 6cm extra de aislamiento acústico con placas de algodón. También los techos de las habitaciones y pasillo tienen una extra aislamiento acústico.

CARPINTERÍA

En esta vivienda hemos colocado nuevas ventanas de altas prestaciones, con doble cristal y de bajo emisivo, para especialmente tener un óptimo aislamiento acústico hacia el exterior.

Otros elementos de la carpintería hemos diseñado y fabricado nosotros – EcoLAB CanNova – con nuestro propio carpintero: las puertas correderas de los baños, muebles de baño, la cocina, los armarios en las habitaciones y en el baño y la mesa de cocina.

PATIO

La terraza hemos transformado también completamente. Cambiamos la escalera de obra por una escalera metálica con un rellano igual que la terraza y la galería, que es una tarima de bambú. Con la nueva escalera permitimos ampliar la profundidad de la galería por 1m.

Por los bordes de la terraza instalamos jardines verticales que ayudan en la separación visual con los vecinos, y también para tapar una pared alta de 8 metros. Las plantas que utilizamos son la jasmine y la hiedra.

Nena Casas

IMG 20170405 122600 1
Nena Casas - Bio-construcción
Nena Casas – Bio-construcción

NENA CASAS ha sido una obra larga, pero muy muy interesante. Una reforma integral de un piso exclusivamente con materiales naturales, conforme con los principios de la bio-construcción.